卧室放桃木棍好吗?

章沛琰章沛琰最佳答案最佳答案

个人意见,仅供参考 先说结论,卧室不建议放置桃木棍或者任何带有辟邪神力的东西。 从题主的图上来看,应该是桃木剑。对于桃木剑来说,最好的地方就是阳台或者客厅,最好不要放在卧室内。(毕竟谁想睡觉的时候有一把锋利的剑搁在床头呢对吧!)

再来说说为什么不好,从题主图片上看,桃木剑剑身无字无章,那么就可以确定这是一把普通的桃木剑了。既然是普通的桃木剑,那就没有了开过光等辟邪的功效。(如果剑身上有符咒等辟邪之物那又另说)

人生活在世间无非就是要解决三件事情:生死,贫穷,烦恼(痛苦)。而佛教要解决的问题则是:生老病死(痛苦烦恼)和人生无常以及轮回转世。 佛道两教都提倡凡事看开了就好,一切随缘……但是,如果真像他们所说的那样,凡事看淡一点,顺其自然就好,那么为何还会有那么多的信徒努力赚钱,烧香拜佛。求的是平安,求的是健康,求的是富贵。

既然信佛,就应该知道万事都有因果。你种下了什么因就会得到什么样的果。你今天所受的苦都是你之前种下恶因的结果。今天你能健康快乐的活着是因为之前你做了善事。如果你现在生活幸福,那你更应该多做好事,让以后的生活更加美满。而不是来寺庙烧香求神,希望神明保佑你升官发财,身体健康。如果真有神灵存在的话,那些神灵应该也是道德最高尚,智慧最高的存在。这样的存在如果看到了人类如此自私的一面一定会感到震惊和无奈。

再说回桃木剑,如果真要有邪气的话,那也最多挡一挡屋内的阴气,对于楼上的凶宅是没有任何作用的。想要治本,还是要先找出屋子内有死人下葬或是死胎的原因然后进行化解。 人死了之后会经历“尸解”这个过程,也就是魂魄离开尸体的过程。如果是正常死亡的,那么魂魄会经过地府的审核后回到阳间投胎;而如果人是暴死的,魂魄就会停留在阴间,等待阳间的祭祀。所以只要进行正确的祭祀,并且由专业的法师进行超度,将魂魄送回地府,就能解决屋内不聚阳气的问题。

我来回答
请发表正能量的言论,文明评论!